ПРОБЕЖКА ПО ГОРНЫМ ТРОПАМ

 

      Я люблю бегать по горным тропам, подчиняя свой бег одному ритму — ритму дыхания. Мой бег это спринт, и тени деревьев сплетаются в волшебный коридор, через который я бегу, окунаясь то в прохладу леса, то в яркость всполохов солнечного света. Мой ритм становится все сильнее, и доходя до придельной скорости, когда кажется — еще секунда и взлетишь, я начинаю замедляться, постепенно переходя на шаг и набирая сил для очередного рывка.

 

Тебе говорят, что ты должен бежать медленно, трусцой, но посмотри на бег гипарда, на его рельефное тело и на бегемота, он тоже бегает, правда трусцой…..

Не верь тем, кто говорит, что бег не помогает похудеть. Как раз бег и помогает, но только спринт, рывковый (быстрый бег — спринт на пределе возможностей — замедление для востановления дыхания и снова увиличение скорости). Бег должен быть продолжительным, хотя бы 1-2 километра, обезательно среди деревьев или в другом природном месте (парк, лес, горная тропа).
Время у каждого свое — я люблю бегать вечером, в сумерках. То есть если я встаю рано потому что надо, это не значит что я не сова. А вот вечером я полна сил. Но иногда я бегаю и утром, когда хорошо выспалась и отдохнула, в свеже летнем лесу, особенно после дождя, когда воздух пахнет хвоей. И в осеннем парке среди цветных кленовых листьев тоже здорово бегать.

ЭКИПИРОВКА

Крассовки, хорошие, удобные. Я люблю яркие, но это потому что я девочка.
Шорты или легенсы, майка из натуральных тканей, «дышащая», должна быстро высыхать.
Если осень, по повяжите на пояс куртку или ветровку. Во время бега будет жарко, а когда остановитесь, начнете остывать.
С водой бежать неудобно. Я всегда бегаю мимо источника, там и пью (родник в московском лесу тоже хороший)), но если такой возможности нет, лучше попить дома.
Музыку во время бега я не слушаю. Я слушаю природу  — шум ветра, пение птиц — это лучшая музыка для бега.
В конце пробежки я люблю обнять дерево, прижаться к нему лбом, наполнится энергией.
Кстати я бегаю также в горку и перепрыгиваю через поваленные бревна, камни.
Начать бегать можно с очень короткого спринта, потом быстрый-быстрый шаг и опять спринт. Если дышится только ртом — дышать ртом лучше, чем останавливаться.
Только помните, что мои рекомендации написаны для здоровых и молодых телом людей (и не важно сколько им лет). В ином случае лучше бегать с тренером!

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *