Книга Зеркало Времени

                 Зеркало Времени
— книга, написанная Лией Лий в 13 лет.

                                               ПРЕДИСЛОВИЕ К КНИГЕ

                          Принцесса, замок в лесу, шестнадцатый век. Таинственное зеркало, упавшее с неба как звезда, зеркало, через которое можно путешествовать во времени. Этот сон, приснившийся автору в 13 лет и рассказанный родителям тем же утром — послужил началом удивительной повести, написанной буквально за два летних месяца. Писать книгу было настолько захватывающе, мелким почерком добавляя в тетрадь новые строки, и лишь потом перепечатывать рукопись в компьютер.
Прекрасные имена, рисунки фантастического оружия, сотканного из лунного и солнечного света — как будто кусочки сказочной мазаики складывались в орнамент. А амулет огня тоже пришел к ней во сне, им владел темный маг, влияя с его помощью на сознание.

Лия Лий пишет стихи с восьми лет, а книги с 12. Сказочный и живописный Крым с детства служил ей вдохновением. Шум водопадов Джур-Джур, Учан-су, изумрудные долины Кокасана, поросшие соснами вершины Ай-Петри и конечно своенравное Черное Море.
С детства она знакома с людьми, вдохновленными своей профессией — с археологами, поэтами, музыкантами, дипломатами, космонавтами.
Она бывала и в Звездном Городке Космонавтов, и в Дипломатической Школе ООН, в гостях у своего друга Ковриженко Григория Максимовича, обсуждая за чашечкой китайского чая с пионом вопросы, далекие от мировой политики, но не менее важные для мира.
Она верит в истинные ценности этого мира, поэтому ее стихи, песни и рассказы пропитаны такой красотой. Любовь и Дружба главенствуют в ее книгах.

……

РЕЦЕНЗИЯ К КНИГЕ «ЗЕРКАЛО ВРЕМЕНИ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ».
Автор: Лия Лий
Издательство: Крымская Атлантида

     В 13 лет писателю Лии Лий приснился удивительный сон, в котором она увидела себя принцессой в старинном замке, а еще она увидела Зеркало, упавшее с неба подобно звезде – Зеркало Времени.
    Из Зеркала появлялся демон, который искажал сознание людей, заставляя их совершать поступки, которые они сами никогда не совершили бы – проливать кровь, убивать.
    Но Ева, та самая принцесса – получила силу от звезд и луны, именно она и еще одиннадцать призванных должны изгнать Демона Времени из нашего мира.
   Он путешествует через Зеркало из прошлого в будущее, и Ева прыгает в зеркало за ним, попадая из шестнадцатого века в двадцать первый.
    Во сне Лия четко увидела реку Сену и дайверов, ныряющих в нее с лодки.
    Поэтому действия книги она перенесла во Францию, в Париж, и дайверам из парижского дайвинг-клуба в книге отведена ключевая роль.
    Книга исполнена драйва, в ней есть и сражения на энергетических мечах, силу которым дают свет Огня, Луны и Солнца, и гонки на мотороллерах, и байкеры, и ведьма, и противостояние магов и волшебников. Сразу понимаешь, что маги и волшебники не одно и то же. Маги – это те, кто использует магию для насилия, они на стороне Зеркала, и хотят чтобы Демон дал им силу, а волшебники берут силу от стихий природы, они призваны защитить наш мир и изгнать из него Зеркало. Но вернуть все на круги своя, не без помощи друзей конечно, может только Ева….
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *