Когда Оживают Легенды. Спарта

ИЗ КНИГИ «КОГДА ОЖИВАЮТ ЛЕГЕНДЫ. СПАРТА»
Ты спрашивал, в чем суть. Суть в том, что жертвенно принимать боль и жестоко ее отдавать, все одно. И то и другое начинается от страха. Страха самой боли. Ты боишься получить боль, и считаешь, что лучшая защита – нападение. Или же ты думаешь, что если ты не будешь бить, не вступишь в схватку, твой противник тебя не тронет. Только в обоих случаях ты принимаешь боль. Либо ты убиваешь себя изнутри становясь тираном, либо снаружи, становясь жертвой. Суть в том, что ты не должен принимать боль. Ты должен простить того, кто тебя бьет, не бояться его, не ненавидеть, не жалеть, а именно простить. Твоя цель не уничтожить его, не разрушить, а просто не принять ту боль, которую он хочет тебе причинить. Все что ты делаешь – делай с любовью. Когда ты критикуешь человека за ошибки, делай это с любовью, помоги ему стать лучше. Когда ты бьешь, бей с любовью, желая исправить того, кого ты бьешь….

 

Стоит отметить, что автор книги тщательно изучала историю Эллады, Спарты, а также культуру и мифологию Древней Греции и Рима.
Кроме того она занимается спортом (плаваньем, бегом, йогой и гимнастикой, а также боевыми искусствами).
Спартанские тренировки, такие как бег на далекие дистанции или заплывы в гроты с задержкой дыхания автор испытала на себе.
Она прыгает в море с 10 метровых скал, в 16 лет занималась карате, проходила по горам 100 километровый маршрут в течении одного дня босиком, купается в холодных водопадах и в зимнем море, и считает что в этом нет ничего особенного.
Герои Спарты описаны так реалистично, что кажется, что ты хорошо с ними знаком, а сложнейшие тренировки и испытания, через которые они проходят действительно имели место в древней Спарте.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *