Книги подобны…..

Книги как россыпь цветных леденцев. У каждой из них свой вкус. Бывают книги, которые выплевываешь едва они коснутся языка, потому что они слишком кисоые, горькие или приторные. А бывают такие, вкус которых хочется растянуть, смаковать на языке, медленно перекатывая во рту. И даже когда цветная льдинка леденца  расстает, мы еще долго будем наслаждаться послевкусием….

71a8ad6e4f14a67716d3c05c2a2e5281

Книги подобны рыбам в океанских глубинах. Никогда не знаешь, что тебе попадешься, когда ныряешь в бушующую пучину фантастических миров — золотая рыбка или опасная акула, жемчужина или булыжник. Это пугает, будоражит и манит. И ты снова и снова возврашаешься туда, на берег между фантазией и реальностью, чтобы нырнуть с головой в чудесный мир воображения….

tumblr_o4ektoMG281szbceio1_500

Книга как любимый напиток. Кому-то нравится покрепче. Лихо закрученный детектив — эспрессо…. Кому-то помягче. Любовный роман — воздушная пенка капучино. Кто-то любит светлые и добрый книги, в которых отзвуки детства — ягодный морс. А кому-то подавай фантастику — латте с сиропом топинамбура, чай с ягодами годжи, горячий шоколад с перчиком чили…. хотя последнее, скорей, классика….. классическая научная фантастика в духе марсианских хроник. В любом случае, напиток по душе может найти каждый. А кто не нашел — просто плохо искал.

12a8cbac9c8658db10579e24ada317b7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поместить в закладки эту ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *