Право на Жизнь. Снежные Истории

0_22285c_c7e7d9d4_XL

❄❄❄❄❄Была ночь или очень поздний вечер. Кто-то еще только возвращался с работы, а кто-то уже давно крепко спал.
Казалось, только сейчас Москва ожила, сверкала тысячей огней шумная магистраль, неслись машины, играла музыка. Даже в спальных районах не все окна погасли. С неба падал снег.

nochnoi_zimnii_peizagh
Лишь ей одной некуда было идти. Ей не нужно было спешить, и она не слышала шума, который, казалось, наполнил весь город. Она сидела, прислонившись к дереву, в темном и пустом парке, прямо в снегу. Ей уже не было холодно. Мороз уже проник внутрь, под одежду, заполнил ее изнутри. Она засыпала, желая забыться тяжелым сном человека, у которого нет выхода.

0a0dd3d45113faff27e982b333da181a

И вдруг она почувствовала, как кто-то коснулся рукой ее волос. Она открыла глаза и увидела склонившегося над ней мужчину, лет тридцати. У него были странные глаза, темно-карие и глубокие, они как будто видели насквозь. Мужчина опустился на корточки возле нее и произнес очень тихо:
— Тебе нельзя спать, ты замерзнешь.

0 (1)
— Кто вы? – спросила она.
— Я не могу ответить на этот вопрос. Не могу я и сказать тебе своего имени. Имя – значит слишком много, а мы, возможно, больше никогда не встретимся. Тебе нельзя здесь оставаться. Особенно ночью.
— Но мне некуда идти, — ответила она, — я думала, что будет лучше, если я замерзну.

vektornaya-grafika-gorod--city-sneg-goro-993367
Он грустно улыбнулся и покачал головой, а потом вложил ее руки в свои. Она почему-то не сопротивлялась. Ей стало тепло. Только сейчас она почувствовала, как сильно замерзла.

1615981_devushka-na-stole-s-parnem
— Иди на Меховую Улицу, дом три, корпус пять. Там тебя накормят и дадут временный ночлег. А возможно ты обретешь и нечто большее.
— Но я плохо знаю Москву.
— В этом нет необходимости, — ответил мужчина, снова улыбаясь. Он улыбался как-то грустно, но вместе с этим завораживающе. На него хотелось смотреть и смотреть, — тебе встретится рыжий кот. Иди за ним, и он приведет тебя туда, куда нужно.

wpid-G4Zy90cy66Q
— Вы шутите? – спросила она, стараясь разглядеть в его лице хоть тень усмешки. Снег залепил ей ресницы и она, моргая, попыталась стряхнуть его. Когда, наконец, она полностью восстановила зрение, протерев глаза рукавами, мужчины уже не было. Ей в голову пришла мысль о том, что это ей приснилось, но она не успела обдумать эту мысль. За ее спиной послышалось мяуканье. Она оглянулась и увидела кота. Это был самый настоящий рыжий кот, который брезгливо ступал по снегу.

O2PQ0TTieVs
— Мяу, — сказал кот, будто выражая свое недовольство тем, что вокруг стоит такая холодная погода, а он вместо того, чтобы лежать в теплой квартире на подоконнике, ходит здесь по снегу. Она не успела обдумать, откуда взялся кот, а он уже неторопливо направился куда-то, стряхивая презрительным движением лап прилипший к ним снег.

e4a14d048422cd19fe677e2d9208372f
Отрывок из книги «Право на Жизнь» Лия Лий
#КнигиЛииЛий

IMG_20170216_193709

 

Поместить в закладки эту ссылку.

8 комментариев к записи “Право на Жизнь. Снежные Истории

  1. спасибо)))))))) Рождественская История. Даёт тепло сердцу и соединяет с сердцами близких, истинной семей и друзьями!

  2. Очень заинтересовало… маленький отрывок.. и так интересно, что же там дальше.. и что это за мужчина?.. Ответы найдутся следуя за котом… ?

  3. Спасибо Лия за твоё удивительное творчество!!!?❤❤❤Такие книги нужны людям!!!Они пробуждают в людях светлое,доброе и самое прекрасное что было заложено Творцом,но забыто…Дай Бог тебе здоровья и счастья!!!!???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *