Когда Оживают Легенды

Из книги «Когда Оживают Легенды. Спарта».
Очнувшись, я понял что лежу на траве. На мне был ночной костюм, в котором я лежал в постели. Моего странного гостя, который назвал себя Вороном, рядом не было.
 И вообще никого не было, если не считать муравьев, которые бегали туда-сюда в вечной суете.

Я приподнялся, чувствую что болезнь, мучавшая меня последний месяц, полностью отступила. Это не могло не радовать. Вспомнив, что Ворон обещал забросить меня в глубину веков, я пожалел, что не спросил его куда именно. Поднявшись, я огляделся. Я находился на лесистом склоне утеса. Дальше сколько хватало глаз, простиралось море.

Оно было слепяще-синим и неправдоподобно ярким. Белые гребни волн гармонично разбавляли эту синеву. Не успел я как следует оглядеться и придти в себя, как откуда-то из чащи послышался шум и крики. Я огляделся и увидел черный дым, поднимающийся откуда-то из-за леса. Решив что там должны находиться люди, я последовал туда.

 

Но много пройти я не успел. Мне навстречу выехали какие-то люди на лошадях. Они были одеты в кожу и металлические кольчуги, хотя, наверное, кольчуги только металлическими и бывают. Описать их я бы не смог, потому что понятия не имел как называется их одежда. Волосы у них были черными и длинными, лица азиатской внешности, узкоглазые. 
— Кто это еще такой? – спросил один из них.


Из книги «Когда Оживают Легенды. Спарта». Лия Лий

Поместить в закладки эту ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *